Наука

В РЦНК прошло первое заседание Молдавского историко-географического общества

Compressed file

31 октября в Российском центре науки и культуры состоялась презентация и первое заседание Молдавского историко-географического общества (МИГО).

Заседание открыл доктор исторических и филологических наук, почетный председатель МИГО Василий Стати. Он поздравил собравшихся со знаменательным событием в научной жизни республики – регистрацией в качестве общественной организации Молдавского историко-географического общества -  и поблагодарил руководство представительства Россотрудничества за возможность проводить встречи ученых и всех, кто интересуется историей и географией, в стенах РЦНК.

Compressed file
Событие заинтересовало СМИ

Специально для участия в этом мероприятии прибыл кандидат географических наук, научный сотрудник Института географии Российской академии наук, член Российского географического общества Андрей Герцен. Он поздравил присутствующих и представил их вниманию доклад «Историко-географические ландшафты северо-западного Причерноморья». В заключительной части заседания выступил историк и журналист, автор книги «Неизвестная Молдавия» Евгений Паскарь. Он подчеркнул важность создания в Молдавии общества, цель которого - сбор и популяризация достоверных исторических и географических сведений о стране. Члены новой организации планируют ежемесячно проводить заседания, посвященные деятельности МИГО.

Compressed file
Выступает Евгений Паскарь