Тематические встречи

В киношколе при РЦНК в Кишиневе проведен мастер-класс по операторскому искусству

Compressed file

11 января киношкола MADS при поддержке Российского центра науки и культуры провела мастер-класс оператора-постановщика Евгения Дедкова.

В первой части мероприятия Евгений Дедков подробно разобрал свои рекламные ролики. Объяснил, как были сняты самые интересные моменты, рассказал о подготовке к съёмкам, о проблемах и их разрешении с технической точки зрения. Также были рассмотрены вопросы взаимодействия операторской группы со специалистами по спецэффектам и компьютерной графики.

Compressed file
Евгений Дедков рассказывает о тонкостях операторского искусства

Во второй части на сцене РЦНК была построена импровизированная студия, где наглядно продемонстрировали, как в разных ситуациях выстраивать кадр, «рабочие схемы» постановки света, как настройка освещения влияет на общее настроение того, что вы собрались снимать.

 

Compressed file
Импровизированная студия на сцене РЦНК

На прошедшем мастер-классе было задействовано рекордное количество профессиональной техники. Студентам киношколы был продемонстрирован самый высокий уровень операторских решений для съёмки рекламных роликов в РМ.

Compressed file
Практические советы от Евгения Дедкова

За последние 9 месяцев в киношколе MADS, своим опытом поделились Alex Bred, Макар Северин, Вероника Верлан, Marina Bernaz, Игорь Левинский, Андрей Золотуха. По мнению учащихся киношколы, это хорошее начало для создания сплочённого сообщества кинематографов на базе РЦНК.

Compressed file
Во время мастер-класса