Праздники

Наступление весны отметили в Тирасполе

Compressed file

1 марта, в первый весенний день, студенты Приднестровского госуниверситета устроили концерт к празднику прихода весны Мэрцишор. На празднование перед главным корпусом вуза пригласили ректорат, преподавателей, студентов и сотрудника представительства Россотрудничества в Молдове Николая Журавлёва.

Compressed file
Николай Журавлев и преподаватели вуза

Гостей и участников праздника приветствовала проректор по молодёжной политике Валентина Ени, поздравив с долгожданным началом весны и пожелав всем солнечного настроения. С молдавским праздником Мэрцишор собравшихся поздравил сотрудник Российского центра науки и культуры Николай Журавлёв: «Позитивный праздник – в нем столько радости, любви. Я за многонациональность - давайте отмечать праздники разных народов».  Гостю вручили символ праздника - мэрцишор - бутоньерку из ниток белого и красного цветов с обязательным условием – разместить его в конце месяца на дереве. Согласно поверью, тем, кто соблюдает эту традицию, весь год будет сопутствовать успех.

Compressed file
Поздравление от Николая Журавлёва

Творческая группа студенческого вокального ансамбля университета подготовила песенную и танцевальную программу. В круговорот танца были вовлечены все пришедшие. В молдавский хоровод девушки в национальных костюмах пригласили и Николая Журавлёва. Прохожие присоединялись к танцующим и лихо отплясывали в хороводе.