Тематические встречи

Ретро-фестиваль «Назад в будущее» прошел в Чадыр-Лунге

Compressed file

15 июля в Чадыр-Лунге прошел очередной ретро-фестиваль «Назад в будущее», организованный кишиневским музеем вычислительной техники при поддержке представительства Россотрудничества в РМ.

Compressed file

В одном из выставочных залов города для обозрения были размещены игровые приставки, компьютеры и ноутбуки прошлых лет. Публике впервые был представлен компьютер отечественного производства - Compecs V20-12 (завод Compecs, Кишинев, 1991 год). Хранитель музея Андрей Иванов рассказал о собранных им экспонатах, о появлении экспозиции, о становлении и перспективах ее развития. Отдельной «страницей» фестиваля стал игровой турнир на ретро-консолях.

Compressed file
Андрей Иванов

Выставка вычислительной ретро-техники вызвала живой интерес у жителей и гостей Чадыр-Лунги. Посетителей привлекла не только возможность познакомиться со старыми отечественными разработками и захватывающими компьютерными играми, но прежде всего сам факт создания такого музея, увлеченность, с которой молодые энтузиасты работают над пополнением его коллекции.

Compressed file

В проведении ретро-фестиваля принял участие начальник отдела РЦНК Андрей Кибирев.  Организаторы экспозиции высказали благодарность РЦНК и общественной организации «Pharos» за содействие их просветительскому делу.

Compressed file