Культура

«Неделя российского кино в Молдове - 2019»

Compressed file

С 22 по 26 октября в Кишиневе проходит «Неделя российского кино в Молдове - 2019». Мероприятие организовано Министерством культуры Российской Федерации, Посольством России и Российским центром науки и культуры в Кишиневе при участии компании «ФЕСТСИНЕМА», которая много лет успешно организовывает и проводит «Дни Российского кино» в странах СНГ.

Compressed file
Благодарная кишиневская публика

Перед торжественным открытием Недели в кинотеатре «Одеон» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор компании «ФЕСТСИНЕМА» Серей Лось и российские актеры Оксана Сташенко, Ольга Лапшина и Артем Быстров рассказали о представленных фильмах и поделились своими впечатлениями о столице Молдовы.

Compressed file
Открыли Неделю Посол России и глава РЦНК

Открыли Неделю российского кино Посол России в Молдове Олег Васнецов и руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. От молдавской стороны гостей и зрителей приветствовал председатель парламентской комиссии по культуре, образованию, молодежи, спорту и СМИ Адриан Лебединский.

Compressed file
Заслуженная артистка РФ Оксана Сташенко

Заслуженная артистка России Оксана Сташенко подарила зрителям, пришедшим на открытие, целый концерт из песен, звучащих в любимых советских кинофильмах. А открыл Неделю фильм «Крик тишины» режиссер Владимира Потапова, снятый в 2019 году. Его представил актёр Артем Быстров.

Compressed file
Сергей Лось и Артем Быстров

В программу Недели включены 6 самых новых российских картин, которые представят их создатели – известные деятели российской кинематографии: «БЫК», режиссер Борис Акопов, 2019 г.; «ЭТО НЕ НАВСЕГДА», режиссеры Евгения Яцкина, Алёна Рубинштейн, 2019 г.; «БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ», режиссер Андрей Волгин, Россия/Сербия, 2019 г.; «ДОРОГОЙ ПАПА», режиссер Михаил Расходников, Константин Елкин; «ОДЕССА», режиссер Валерий Тодоровский, 2019 г.

Compressed file

Дни российского кино также пройдут с 23 по 26 октября в Тирасполе. Приднестровские зрители смогут посмотреть 4 новые российские киноленты. И в Кишиневе, и в Тирасполе просмотр бесплатный.

Compressed file