Культура

«Космический свет января» - в Кишиневе прошел вечер памяти музыканта Дениса Феофентова

Compressed file

10 января в Российском центре науки и культуры прошел вечер «Космический свет января», посвященный памяти скрипача-импровизатора, пианиста и композитора Дениса Феофентова.

Compressed file

Концерт был приурочен к 33-й годовщине со дня рождения талантливого музыканта, трагически погибшего летом 2014 года на Камчатке. Денис жил и учился в Кишиневе, с отличием окончил лицей имени Сергея Рахманинова и Академию музыки, театра и изобразительных искусств Молдовы. Выступал с концертами в Молдове, гастролировал в Испании, Португалии, Дании, Франции, Греции, Южной Корее, России и ряде других стран, участвовал в концертном туре с оркестром Владимира Спивакова.

Compressed file

Организатор памятного вечера – мать музыканта Ирина Феофентова – выступила ведущей концерта. В программу она включила видео с интервью Дениса и записями виртуозно исполняемых им произведений. В концерте приняли участие солист Театра оперы и балета им. Марии Биешу Сергей Пилипецкий, музыканты Максим Челак, Виктория Лыс, Дмитрий Сердюков и сама Ирина Феофентова.

Compressed file
Ирина Феофентова

В актовом зале РЦНК собрались друзья и поклонники творчества рано ушедшего, но успевшего создать более 50 произведений Дениса Феофентова. Все они почувствовали силу космической энергии, которая исходит от его музыки. От лица зрителей за высокий нравственный подвиг – сохранение живой памяти о рано ушедшем сыне - мать музыканта искренне поблагодарила председатель Русской общины РМ Людмила Лащенова.