Историко-мемориальная работа

В Кишиневе и Тирасполе молодежь пишет «Письма Победы»

Compressed file

В кишиневском лицее им. Б.П. Хашдеу и в тираспольской гуманитарно-математической гимназии стартовала Международная акция «Письмо Победы», которая проходит в 40 странах мира.

Compressed file
Каждый мог написать письмо для ветерана

Волонтеры Победы Молдовы провели презентацию акции «Письмо Победы» и рассказали о целях и главных мероприятиях, приуроченных к годовщине 75-летия Великой Победы. Почетными гостями стали руководитель Россотрудничества в Республике Молдова Михаил Давыдов и атташе Посольства России Кирилл Абрамов. Гости отметили важность сохранения исторической памяти о героях Великой Отечественной войны и необходимость участия молодежи в мероприятиях, приуроченных ко дню Великой Победы. В рамках презентации молодые люди написали письмо ветерану П.В. Гладкову и героям своей семьи.

Compressed file
Почетные гости на презентации акции в Кишиневе

Организатором акции в Тирасполе выступило общественное движение «Волонтёры Победы Приднестровья» при поддержке Контактного центра ПГУ им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством. К акции присоединились более 100 учащихся школ Тирасполя и Днестровска, воспитанники Суворовского училища, а также школьники в Рыбнице. В последующие дни письма Победы будут писать студенты вузов и колледжей.

Compressed file

Сотрудник представительства Россотрудничества Николай Журавлёв отметил, что проект «Письма Победы» — это реальная возможность бороться за память своих дедов, своих родных людей, которые ковали эту Великую Победу. К участникам обратился координатор «Волонтёров Победы Приднестровья» Евгений Назаренко, призывая молодёжь помнить, как важно и необходимо знать историю своей семьи, историю своей страны. Торжественности открытию акции придало выступление хора «Звонкие голоса», лауреата Республиканского фестиваля детского и молодёжного творчества «Юность, творчество, талант».

Compressed file
Николай Журавлев

«Письма Победы» с добрыми пожеланиями будут вручены ветеранам, а авторы самых искренних посланий получат подарки от Россотрудничества.

 

Compressed file
Участники акции - школьники, суворовцы, студенты