Соотечественники

Видеоконференция с Ленинградской областью

Compressed file

31 января в Российском центре прошла видеоконференция с представителями Ленинградской области в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

31 января в Российском центре прошла видеоконференция с представителями Ленинградской области в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Во встрече приняли участие ответственные работники Комитета по труду и занятости, Управления миграции МВД и Агентства трудовых ресурсов Ленинградской области. Они рассказали, что регион был включен в Государственную программу по переселению в середине 2015 года. За 2016 года от соотечественников из Молдавии поступило 278 заявлений, 12 человек уже проживают на территории области.

 

Compressed file
Встречу провела Тамара Рощина

Регион активно развивается и нуждается в квалифицированных кадрах. Требуются врачи и средний медицинский персонал, педагоги, экономисты, бухгалтеры, менеджеры, инженеры разных специальностей, слесари, токари, водители, сварщики, электромеханики, швеи и прочие. В списке вакансий по области имеется 15-16 тысяч рабочих мест одновременно (по разным районам). Обязательное требование для соискателей - наличие документов, подтверждающих образование и стаж работы.

На встречу в РЦНК пришли руководители общественных организаций и соотечественники, желающие принять участие в программе. Они задали много вопросов представителям Ленинградской области. Видеоконференцию провела сотрудник Посольства России Тамара Рощина.

Compressed file
Ленинградская область интересна для соотечественников