Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» (Национальный этап)

Конкурсы и олимпиады

12 февраля —12 марта

Посмотреть на карте
Compressed file

Уважаемые участники международного конкурса юных чтецов «Живая классика»!

В соответствии с регламентом данного соревновательного мероприятия его национальный этап проводится среди ранее зарегистрированных на сайте http://www.youngreaders.ru победителей районных и муниципальных этапов, а в случае, если последние не проводились, -  и среди победителей школьных этапов.

Победители названных выше этапов до 2 марта 2020 г. направляют на адрес электронной почты РЦНК в Кишиневе moldova-rcnk@yandex.com видеозапись (с пометкой «Живая классика») чтения русской художественной прозы (хронометраж 3-5 мин.), сопровождая запись указанием на фамилию и имя исполнителя, его возраст, представляемое учебное заведение. Республиканское жюри проанализирует записи, определит список финалистов и пригласит их в РЦНК для очного выступления. Проведение очной части республиканского этапа конкурса «Живая классика» запланировано на 12 марта 2020 г.

По результатам финала компетентное жюри назовет победителей национального этапа, которые станут участниками международного финала в МДЦ «Артек».

Итоги республиканского этапа конкурса будут освещены на сайте представительства Россотрудничества в Республике Молдова http://mda.rs.gov.ru, в газете «Русское слово» и в других СМИ.