Тематические встречи

«Веселая карусель»

Compressed file

24 и 25 ноября в Бюро межэтнических отношений прошел VII Республиканский фестиваль-конкурс детского творчества для учащихся 5-9 классов «Веселая карусель». Мероприятие организовано Центром русской культуры при поддержке представительства Росструдничества в Республике Молдова.

Compressed file
Яркими были выступления хореографических ансамблей

«Веселая карусель» —это праздник детского творчества, праздник фантазии юных художников, спортивного задора, умелых ручек, юных музыкантов и поэтов. В этом году в молдавскую столицу впервые приехали творчески одаренные дети из Окницы, Вулканешт, Бендер, Кантемира, Тирасполя, которые успешно конкурировали с ребятами из Кишинева. Представители более 17-ти лицеев и гимназий послали на осенний фестиваль детского творчества своих талантливых учеников.

На открытии с приветственными словами выступили руководители Центра русской культуры в РМ Дмитрий Николаев и Алла Коркина и заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Молдове Андрей Кибирев, которые пожелали ребятам проявить свои лучшие способности, показать себя с наилучшей стороны.

Compressed file
Участников конкурса приветствовал Андрей Кибирев

В первый день фестиваля прошел конкурс юных музыкантов-инструменталистов, в котором приняли участие юные музыканты 12 лицеев и 4-х студий из 5-ти регионов Молдавии. Гран-при получил ансамбль аккордеонистов Музыкальной школы им. М.Биешу. Прекрасно выступили солисты-инструменталисты.

25 ноября в Доме Национальностей прошли конкурсы по номинациям: юный художник, флорист, умелец. танцор, певец, шашист\шахматист, чтец\поэт, музыкант. В конкурсной программе участвовало более 400 ребят из 13 детских танцевальных и 11 вокальных коллективов, 32 юных певцов, 65 музыкантов, 14 чтецов и поэтов и др. все участники творческих конкурсов получили грамоты и дипломы победителей или участников творческого фестиваля. Жюри отметило рост уровня подготовки конкурсантов. В этом году выступления ребят были очень содержательными, яркими и подготовленными, прошли с искренними воодушевлением и желанием победить.  

Compressed file
Широко были представлены народные танцы