Культура

В РЦНК наслаждались «Волшебной силой песнопенья»

Compressed file

15 декабря Пушкинская аудитория Российского центра науки и культуры и Русская община Молдовы пригласили соотечественников на концерт молодых исполнителей «Волшебной силой песнопенья».

Инициатором концерта стал народный артист республики Иван Кваснюк, который является не только прославленным певцом и замечательным педагогом, но и прекрасным спортсменом. «Спорт научил меня держать удар, быть всегда в форме, не сдаваться обстоятельствам. Я на всю жизнь сохраню благодарность моим тренерам – заслуженным мастерам спорта СССР по боксу Иосифу Гольдштейну и Ефиму Фонарю», - рассказал Иван Васильевич, открывая мероприятие. Он пригласил на концерт чемпионов мира по боксу Вадима Никитина и Василия Ипатия. В зале были и постоянные посетители Пушкинской аудитории: учителя, журналисты, лицеисты, любители классического вокала.

Compressed file
Благодарные зрители

В предновогоднем мероприятии приняли участие ученики Ивана Кваснюка и Веры Драгаман - студенты и выпускники Академии театра, музыки и изобразительного искусства Молдовы. Для некоторых из них выступление стало дебютом, другие же не раз с успехом пели в РЦНК. В концерте приняли участие Елизавета Финити, Мариана Стегэреску, Георгий Михайлов, Андрей Алешкан, Игорь Гончар, Виктория Обручков и Вероника Петухова.

Compressed file
Поет Елизавета Финити
Compressed file
Выступление Георгия Михайлова

Молодые певцы исполнили классические вокальные произведения: арии из опер, романсы на русском и румынском языках, произведения на стихи А.С. Пушкина. Им аккомпанировали замечательные пианистки Ольга Юхно и Светлана Ионика. Талантливая певица Виктория Обручкова, выступавшая ранее в РЦНК с сольным концертом, поблагодарила Ивана Васильевича не только за уроки пения, но за поддержку и доброту, которые она ощущала в студенческие годы.

Compressed file
Цветы Учителю

Финальным аккордом стало выступление дуэта – Иван Кваснюк – Сергей Пилипецкий. Вдохновенное пение опытного мастера и молодого коллеги подарило публике незабываемые эмоции и сопровождалось продолжительными аплодисментами. Слова благодарности за чуткое отношение к молодежи и огромную радость, которую он дарит зрителям, прозвучали от председателя Русской общины Людмилы Лащеновой.

Compressed file
Благодарность от Русской общины