Культура

Новогодний подарок от Санкт-Петербурга молдавским детям

Compressed file

16 и 17 декабря при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Республике Молдова Санкт-Петербургский Театр-фестиваль «Балтийский дом» показал молдавским детям спектакль «Приключения Мамы Му и её друзей».

16 декабря артисты театра дали два спектакля - в Приднестровском государственном театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой в Тирасполе и во Дворце культуры города Комрата. 17 декабря новогоднюю постановку увидели дети столицы Молдовы – спектакль прошел на сцене Государственного русского драматического театра им. А. П. Чехова.

В Кишиневе юных зрителей и всех присутствующих в зале поздравили с наступающим Новым годом руководитель Российского центра науки и культуры Михаил Давыдов и директор театра им. А.П. Чехова Константин Харет.

Compressed file
Позравление от РЦНК

Затем на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой, которые сразу завладели вниманием малышей: юные кишиневцы проявили себя внимательными слушателями и благодарными зрителями и активно включились в действо: хором разгадали все загадки, заразительно смеялись, дружно поднимали руки и от души аплодировали. Главным подарком стала волшебная сказка шведской писательницы Джуджи Висландер «Приключения мамы Му и ее друзей».  Это спектакль о дружбе, верности и любви. На сцене корова мама Му с помощью своего друга  Ворона никак не может взлететь в небо. Но самое главное, что в итоге мама Му вместе с Вороном весело парят в облаках. Теперь на вопрос, летают ли коровы, каждый посмотревший спектакль может смело ответить: «Да, летают, главное - сильно этого захотеть!» Сказка полностью поглотила внимание не только детей, но и взрослых. Верно было сказано в аннотации, что это «спектакль для маленьких зрителей, их братьев и сестер, родителей, бабушек и дедушек, которые помнят, что тоже были детьми». После окончания спектакля все дети смогли в фойе сфотографироваться с полюбившимися героями, а их родители выражали глубокую благодарность организаторам за чудесную встречу с «Петербургской сказкой».

Compressed file
Дети - самые благодарные зрители