Соотечественники

В Югре реализуется госпрограмма по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Compressed file

Вниманию соотечественников! В Югре реализуется государственная программа по оказанию содействия переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Переселение соотечественников является одним из приоритетных направлений миграционной политики Российской Федерации. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.

Постановлением правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 ноября 2015 года №397-п утверждена государственная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 – 2020 годы».

Программа реализуется на всей территории автономного округа, таким образом, соотечественникам предоставлена возможность переселения в любое муниципальное образование автономного округа.

Начиная с 2016 года, в Программе могут принять участие студенты, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющие разрешение на временное проживание, вид на жительство, а также временное убежище на территории Российской Федерации и достигшие возраста 18 лет. 

Участники Государственной программы и члены семьи имеют право на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации.

Вся необходимая информация по программе добровольного переселения в Югру представленна на Портале Открытого Правительства Югры «Открытый регион - Югра»

Ссылки на материалы:

https://myopenugra.ru/compatriots/publications/40208/
https://myopenugra.ru/compatriots/passport/