Культура

В РЦНК в Кишиневе состоялся Пасхальный концерт

Compressed file

23 апреля в Российском центре науки и культуры состоялся Пасхальный концерт камерного оркестра кишиневского Музыкального колледжа имени Штефана Няги под руководством Народного артиста Республики Молдова Михаила Сечкина.

Под руководством своего педагога и дирижера молодые музыканты подготовили концерт, в котором звучали произведения разных времен и народов – от эпохи Ренессанса до наших дней. В РЦНК раздавалась музыка русских, итальянских, чешских, румынских и современных молдавских композиторов.

Compressed file
Народный артист РМ Михаил Сечкин
Compressed file
Солирует виолончель

Михаил Сечкин выступил и в роли ведущего. Профессиональными комментариями он предварял исполнение музыкальных произведений и представлял своих молодых коллег. Музыканты – студенты колледжа им. Штефана Няги с молдавским языком обучения - показали высокое мастерство и необыкновенную слаженность звучания. Выступление оркестра оказало сильное эмоциональное воздействие на слушателей. Чтобы достичь такого звучания, молодым музыкантам пришлось немало потрудиться, и в этом заслуга Михаила Васильевича Сечкина. Программу концерта украсило участие известных молдавских вокалистов - солистов Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу Сергея Пилипецкого и Софии Доники.

Compressed file
Сергей Пилипецкий
Compressed file
София Доника

Зрители высказывали свое восхищение и благодарили артистов и инициатора концерта – Михаила Сечкина. Со словами благодарности от представительства Россотрудничества за прекрасный подарок ценителям классической музыки в предпасхальную неделю выступили сотрудники РЦНК Виктор Костецкий и Ольга Батаева. Они пригласили молодых музыкантов и маэстро Сечкина участвовать в мероприятиях, посвященных 220-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина.

Compressed file
Благодарность от РЦНК и зрителей