Культура

В Кишиневе прошел гала-концерт Международной творческой встречи «Вместе в XXI веке»

Compressed file

1 мая под эгидой Президента Республики Молдова и при поддержке представительства Россотрудничества в столице стартовало масштабное культурное мероприятие – международная творческая встреча «Вместе в XXI веке». Инициатором встречи выступила общественная организация «ЗАРЯ».

Compressed file
Почетные гости

На сцене Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова в Кишиневе выступили отечественные и зарубежные ансамбли, солисты и танцевальные коллективы – почти 350 человек. В гала-концерте «Вместе в XXI веке» приняли участие коллективы из Грузии, Израиля, Болгарии, Польши, Украины, Белоруссии, России и Молдовы.

Compressed file
Звучат русские народные песни

Открывая гала-концерт, советник президента РМ по межэтническим вопросам Сергей Мишин сказал: «Этот фестиваль станет началом дружбы между народами и покажет нашу Молдову с точки зрения добрососедства. Кто к нам приходит с миром - мы всех встретим хлебом и солью. Мы знаем, что на территории нашей страны проживает более 130 этносов, мы живём в мире, во взаимопонимании, и мы хотим это преумножить. Показать, что территория нашего государства может объединить все народы».  «Мы поддержали этот проект, который имеет очень удачное название – «Вместе в XXI веке», потому что только вместе нас ждёт большой успех, и только вместе мы можем принести много полезного нашим странам и народам. Вместе мы можем развивать нашу культуру, образование, нашу науку и, конечно, экономику», - отметил в приветственном слове руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов.

Compressed file

Проект «Вместе в XXI веке» - это творческая площадка, на которой люди искусства и культуры обмениваются идеями и опытом, вместе творят и создают новые проекты, для которых не существует границ. Артисты из 8 стран - танцоры, певцы, актеры и музыканты, в числе которых – знаменитый грузинский ансамбль «Мдзлевари» – в течение трех часов демонстрировали кишинёвским зрителям свое искусство.

Compressed file
Ансамбль «Мдзлевари»

Международная творческая встреча приурочена к 20-летию создания молдавской музыкально-хоровой студии «Рапсодия» и 30-летию хора ветеранов «Поющие сердца».

Compressed file