Образование

В Кишиневе завершился второй сезон Школы инновационной журналистики Sputnik

Compressed file

26 апреля в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова слушателям были вручены сертификаты об окончании второго сезона Школы инновационной журналистики. Проект осуществляется в партнёрстве с Представительством Россотрудничества в Республике Молдова.

Среди слушателей второго сезона Школы как начинающие журналисты, так и сотрудники ведущих региональных СМИ, работники пресс-служб государственных, общественных и образовательных учреждений. В церемонии вручения сертификатов приняли участие руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк, руководитель Представительства Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов, а также член экспертного совета проекта, доцент кафедры радио и телевидения Молдавского государственного университета Борис Парфентьев.

Compressed file

Руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк констатировал, что интерес к Школе инновационной журналистики растет. По его словам, во втором сезоне проекта приняли участие порядка 150 слушателей, а это втрое больше, чем в прошлом году. Руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов отметил работу агентства Sputnik в реализации Школы инновационной журналистики: «Сотрудники информационного агентства вложили душу в проект. Именно поэтому он не первый год проходит с успехом в Кишиневе и Тирасполе, а участие российских гостей в этом проекте проходит при поддержке РЦНК».

Compressed file
Михаил Давыдов и Владимир Новосадюк

Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе Мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова 27 октября 2016 года. Программа Школы включает эксклюзивные семинары и мастер-классы, в ходе которых слушатели знакомятся с особенностями работы медиа в эпоху digital-технологий и бума развития социальных сетей. В качестве лекторов Школы выступают известные медиаэксперты, представители национальных и международных СМИ, а также преподаватели ведущих ВУЗов. 21 февраля 2017 года Sputnik Молдова, при поддержке Представительства Россотрудничества в РМ и Приднестровского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, запустил проект "Школа инновационной журналистики Sputnik" в Приднестровье.

Compressed file