Историко-мемориальная работа

Патриотические акции ко Дню Победы проведены на юге Молдовы

Compressed file

4 мая Русско-Славянская община Кагульского района провела ряд патриотических мероприятий в городе Кагул, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщине освобождения Молдовы от фашистских захватчиков.

Compressed file
Волонтеры раздают Георгиевские ленточки

Кагул - город русской славы, который получил свое название царским указом 18 декабря 1835 года в честь победы русских войск над турками в сражении при реке Кагуле 21 июля 1770 года. Сражение при Кагуле — одна из ключевых битв русско-турецкой войны 1768—1774 годов. В ней русская армия, насчитывавшая не более 17 тысяч пехотинцев и нескольких тысяч кавалеристов, наголову разгромила османское войско численностью 150 тысяч человек.

Compressed file
Акция Георгиевская ленточка проходит в Кагуле

По сложившейся традиции горожане широко отмечают историко-патриотические мероприятия. И в этом году горожане приняли активное участие в акции «Георгиевская Лента- Бессмертный Полк». Под музыку и песни военных лет многочисленная колонна прошла по главным улицам города и вышла к памятнику «Вечный огонь», где участники шествия провели митинг в честь Победы в Великой Отечественной Войне и возложили цветы к вечному огню.

 

Compressed file

Цветы от Посольства России и представительства Россотрудничества в Республике Молдова были возложены также к памятнику великому русскому полководцу А.В. Суворову. Праздник продолжился автопробегом и концертом с участием профессиональных и самодеятельных артистов.

Compressed file
Возложение цветов к памятнику А.В. Суворова