Культура

Молодежи Тирасполя рассказали о войне и мифах

Compressed file

7 мая в Тирасполе прошёл спецпоказ документального фильма «Война и мифы». Мероприятие приурочено ко Дню Победы и проводилось в рамках празднования 75-летия освобождения Приднестровья от немецко-румынских захватчиков.

Организаторами мероприятия выступил Редакционно-информационный центр «Вектор», Союз русских общин Приднестровья, Движение-сообщество «Молодёжь Приднестровья». В числе партнёров – Посольство России в РМ, представительство Россотрудничества, Военно-исторический клуб «Звёздный» Тирасполя.

Compressed file
На просмотр пригласили студентов, школьников, юнармейцев

В городской Молодёжный центр пригласили студентов, школьников, юнармейцев на показ и обсуждение двух серий документального фильма «Война и мифы», снятого по книге Владимира Мединского «Война. Мифы СССР. 1939-1945». Картина разоблачает современные мифы о событиях Великой Отечественной войны, а также рассказывает о превратном понимании истории. Цель данного показа, как рассказала председатель Союза русских общин в Приднестровье Виорика Кохтарева, - найти новые методы работы с молодёжью.

Своими взглядами на методы работы с молодёжью поделился представитель Контактного центра Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлёв. Он отметил, что здесь «важно использовать новые форматы работы - максимально интерактивные, где коммуникация не односторонняя, а идёт обмен мнениями».

Compressed file
Спецпоказ документального фильма «Война и мифы»

Просветительский проект организаторов нацелен на разоблачение некоторых современных мифов о войне 1939-1945 годов, на сохранение исторической правды и ориентирован на молодёжь от 15 лет. Для всех гостей была проведена обзорная экскурсия по образцам обмундирования и вооружения времён Великой Отечественной войны.