Культура

Фестиваль «Вера, Надежда, Любовь. Виктория-74» в Молдове завершился ко Дню Победы

Compressed file

8 мая во Дворце Республики в Кишиневе при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества состоялся гала-концерт ХХII Республиканского фестиваля лирико-патриотической песни «Вера, Надежда, Любовь. Виктория-74», посвященного 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию освобождения Молдовы от фашизма.

Compressed file

В республиканском фестивале-конкурсе приняли участие представители 32-х  районов - 136 исполнителей из учебных заведений, центров детского и молодежного творчества, музыкальных школ и домов культуры. Жюри под председательством народной артистки Молдовы Элеоноры Константиновой определило победителей и участников-гала-концерта. 

Compressed file

Гостями праздничного представления стали третий президент Республики Молдова Владимир Воронин, руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов, супруга Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Молдове Татьяна Васнецова, руководители ветеранских и общественных организаций, члены движения «Наследники Победы» в Молдове, но главными зрителями, в честь которых состоялся концерт, были участники Великой Отечественный войны.

Compressed file

Победители и призеры ХХII Республиканского фестиваля лирико-патриотической песни «Вера, Надежда, Любовь. Виктория-74» исполнили известные и всеми любимые песни военных лет и современные на тему героических событий Великой Отечественной войны. В финале концерта был дан старт подготовки к фестивалю 2020 года, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Compressed file