Культура

В Кишиневе отметили столетний юбилей известного советского поэта Алексея Фатьянова

Compressed file

27 июня в Российском центре науки и культуры Ассоциация дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» провела мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею известного советского поэта Алексея Фатьянова (1919 – 1957).

С рассказом о жизни и творчестве талантливого, но безвременно ушедшего из жизни поэта, участника Великой Отечественной войны, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» и медали «За Отвагу», автора  многих популярных стихов, ставших полюбившимися песнями о Великой Отечественной войне и послевоенных буднях, о мужестве и долге, о любви и верности, которые получили заслуженное признание нашего народа, рассказала присутствующим педагог Вера Котляренко.

На его стихи написаны песни композиторами В.Соловьёвым-Седым, Б. Мокроусовым, Н. Богословским, ставшие всенародно любимыми: «Соловьи» (1942), «На солнечной поляночке» (1942), «Давно мы дома не были» «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» (1945) и многие другие. Они прозвучали в записи и в исполнении оперной певицы Маргариты Будей. Присутствующим также был показан документальный фильм об А.И. Фатьянове.

Compressed file Compressed file Compressed file