Образование

В Тирасполе в Контактном центре по взаимодействию с Россотрудничеством говорили о возможностях молодёжи

Compressed file

4 июля на площадке Контактного центра Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко по взаимодействию с Россотрудничеством прошла видеоконференция по российским грантовым программам для вузов.

В видеоконференции приняли участие представители Ресурсного молодежного центра,  Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова и Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко во главе с ректором Степаном Берилом и сотрудник представительства Россотрудничества в Республике Молдова Николай Журавлёв.  

Начальник отдела по работе с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов Ресурсного молодежного центра Антон Волков рассказал о Всероссийском конкурсе молодежных проектов, который уже во второй раз проводился Федеральным агентством по делам молодежи среди вузов. Участники видеоконференции узнали, как проходил отбор лучших проектов, какие направления наиболее перспективны и как оформить грантовую заявку. Среди направлений он выделил добровольчество, развитие творческого потенциала, молодёжного предпринимательства и медиа, патриотическое воспитание, межнациональное и студенческое взаимодействие.

Отдельно обсуждался вопрос сотрудничества двух вузов в реализации совместного грантового проекта. Профессор кафедры международных отношений и политологии Нижегородского университета Светлана Колобова рассказала о проекте, который был реализован ранее. Участвовать в этих программах могут только российские вузы, в партнёрстве с зарубежными высшими учебными заведениями они могут создавать совместные международные проекты. Стороны обсудили планы по подготовке грантовой заявки в создании общего проекта. Вузам предстоит обменяться идеями, создать команду и приступить к работе по воплощению международного проекта.  

Compressed file Compressed file