Культура

Молодые молдавские актеры повысили мастерство в Международной театральной школе «Шекветили – 2019»

Compressed file

12 июля в Российском центре науки и культуры прошла встреча с актерами Государственного драматического русского театра им. А.П. Чехова и Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой из Тирасполя.

Compressed file

Во встрече приняли участие ответственные сотрудники представительства Россотрудничества Андрей Кибирев и Наталья Сапожникова, а также директор Государственного драматического русского театра им. А.П. Чехова, народный артист Республики Молдова Константин Харет, который выступил в летней школе с мастер-классом по сценическому движению.

Compressed file

Молодые актеры поделились своими впечатлениями и размышлениями о Международной театральной школе «Шекветили – 2019», которая прошла с 20 по 30 июня на берегу Черного моря, в поселке Шекветили (пригород Батуми, Грузия) при поддержке Россотрудничества. В рамках занятий Международной театральной школы были организованы тренинг-курсы по сценической речи, мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и лекции по истории современного русского театра.

Compressed file

Молдавские актеры, принявшие участие в обучающем процессе, отметили, что цель проекта — помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей между людьми, - достигнута. В Шекветили молодые актеры познакомились и наладили творческие и дружеские контакты с коллегами из русских театров Баку, Еревана, Киева, Тбилиси. В занятиях участвовали студенты второго курса Московского РАТИ (ГИТИС) и студенты Гарвардского университета, изучающие русский язык и актерское мастерство.

Compressed file

Международная летняя театральная школа в четвертый раз собрала в Шекветили молодых актеров из Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, России и Украины. Участниками от Молдовы стали: Арчил Иоселиани, Яна Лазарь, Дмитрий Харет, Николай Незлученко, Анна Горячка, Николай Щетинкин, Артем Мазур, Сергей Вокуловский и Антонина Васильева.