Соотечественники

Председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин награжден орденом «Данакер»

Compressed file

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в Бишкеке вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радику Батыршину орден «Данакер».

Государственная награда присуждена за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран СНГ. Соответствующий указ главы государства был подписан в 2018 году.

Compressed file

Жээнбеков высоко оценил деятельность «МИРа» по освещению актуальных проблем и мероприятий не только в СНГ, но и на мировом пространстве, также подчеркнув, что коллектив телерадиокомпании завоевал авторитет у зрительской аудитории государств Содружества и доказал, что он может конкурировать на равных с ведущими мировыми телевизионными организациями.

В свою очередь Радик Батыршин поблагодарил кыргызстанского лидера за высокую оценку деятельности «МИРа» и подчеркнул, что воспринимает орден «Данакер» в качестве награды всего многонационального коллектива телерадиокомпании.

По его словам, в планах МТРК «Мир» – создание новых проектов, посвященных, в частности, жизни простых граждан, экономике, региональному развитию и цифровой трансформации страны.

 

Compressed file

Орден «Данакер» – государственная награда Кыргызстана. Его вручают за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами. В числе кавалеров ордена – президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.