Культура

Юбилейный творческий вечер Людмилы Ромашко в РЦНК

Compressed file

24 июля в актовом зале РЦНК прошел юбилейный творческий вечер Людмилы Ромашко, в прошлом - солистки Молдавской филармонии, а ныне – одного из самых опытных в республике педагогов по вокальному мастерству.

Compressed file
Поздравление от РЦНК

Вечер был организован Русской общиной РМ и собрал многочисленных коллег и учеников, друзей и родных Людмилы Степановны, которые пришли поздравить юбиляра со знаменательной датой в ее жизни.

Compressed file

Свои музыкальные «Открытки» учителю подарили прежде всего ученики – певцы Алия Столбова, Рустам Ахметзянов и Виталий Моисеенко. В их исполнении прозвучали популярные арии из известных опер, песни советских и современных российских и молдавских композиторов. Свои композиции на вечере представила певица Анжела Арсений.

Compressed file
Рустам Ахметзянов и Людмила Ромашко

Поздравить Л. Ромашко пришел и вокальный коллектив Центра эстетического воспитания «Лэстэрел» -  ансамбль «Дети-бриллианты» (солистка – Злата Райлян), руководимый дочерью юбиляра, известным в Кишиневе учителем музыки Евгенией Болотовой.

Истинным украшением вечера стало выступление Людмилы Степановны в дуэте с Народным артистом Республики Молдова, солистом Национального театра оперы и балета Иваном Кваснюком. В их исполнении вдохновенно прозвучала песня «Молдова – БАМ», написанная в свое время супругом юбиляра, композитором и педагогом Виталием Верхола.

Compressed file

Русская община Республики Молдова наградила Л.С. Ромашко почетной грамотой – за популяризацию русской музыкальной культуры и за активное участие в общественной жизни российских соотечественников Молдовы.