Культура

Молдавские исполнители приняли участие в форуме «Таврида 5.0»

Compressed file

С 17 по 23 июля в Судаке прошла «рэп-смена» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», посвящённая хип-хоп культуре.

В бухте Капсель собрались 400 музыкантов, вокалистов, sound-продюсеров, поэтов, хореографов, битмейкеров, авторов и рэп-исполнителей из всех регионов России. К молодёжи, которая развивает хип-хоп культуру в родных городах, присоединились и 15 участников программы «Новое поколение», прибывших из Казахстана, Киргизии, других стран.

Compressed file

Молдову при поддержке представительства Россотрудничества представляла на форуме группа «MUJDEY BOYZ».  По возвращении солисты группы посетили РЦНК и поделились своими впечатлениями от пребывания на «Тавриде 5.0» и участия в образовательных программах, мотивационных сессиях и практических работах в нескольких профессиональных школах, включая  школу современной хореографии от Аллы Духовой («Тодес»), школу джаза от Сергея Жилина, Музыкальную Академию Игоря Матвиенко и др. Творческая молодежь имела возможность общаться и задавать вопросы популярным артистам с лейбла Black Star, а также обсудить проблемы шоу-бизнеса и получить советы от известного композитора, певца и продюсера Игоря Крутого.

Compressed file
Compressed file
MUJDEY BOYZ с представителями РЦНК

За активное участие в «рэп-смене» форума «Таврида 5.0» молдавские исполнители были отмечены дипломом Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. 

Compressed file