Общественная дипломатия

Участники молодежного форума «Евразийская перспектива» - гости РЦНК

Compressed file

2 августа РЦНК посетила большая группа молодых людей – участников первого молодежного форума «Евразийская перспектива», который в эти дни проходит в городе Вадул-луй-Водэ.

Форум организован по инициативе общественной организации «Tinerii iubesc Moldova» («Молодежь любит Молдову») при поддержке представительства Россотрудничества в РМ и Фонда Горчакова. Кроме общественной организации «Tinerii iubesc Moldova», на форуме представлены еще 7 молодёжных неправительственных объединений: «Звезда», «Поможем вместе», «Essedis», «Молодёжь Гагаузии» и др.

Compressed file
Куратор образовательных проектов РЦНК Виктор Костецкий рассказывает о деятельности центра

Гостям рассказали о задачах и содержании деятельности Россотрудничества в разных странах мира, о специфике работы представительства Россотрудничества в Республике Молдова, об основных программах, реализуемых РЦНК. В ходе небольшой экскурсии по центру участники форума узнали о наиболее значимых конференциях и круглых столах, о выставках, презентациях, смотрах и концертах, которые в последнее время проходили в актовом зале. В библиотеке гости ознакомились с книжным фондом, с предоставляемыми  через РЦНК услугами Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина (электронной национальной библиотекой в Санкт-Петербурге), с проектом «Пушкинская аудитория» и др.

Compressed file
Экскурсия по РЦНК
Compressed file

Представители молодежных общественных организаций встретились с атташе Посольства Российской Федерации в РМ Кириллом Абрамовым и начальником отдела представительства Россотрудничества Андреем Кибиревым. Ребята получили интересную информацию о деятельности Посольства, о возможностях получения высшего образования в Российской Федерации и реализации различным проектов на территории Молдовы при поддержке представительства Россотрудничества.

Встреча прошла в дружественной, непринужденной обстановке.

Compressed file
Кирилл Абрамов и Андрей Кибирев
Compressed file
Ребята задают вопросы российским дипломатам
Compressed file