Культура

В Дубоссарах прошел второй Открытый фестиваль памяти Виктора Цоя

Compressed file

11 августа в приднестровском городе Дубоссары прошел второй Открытый фестиваль памяти Виктора Цоя. Организаторами в нынешнем году выступили Дубоссарское управление культуры и районный Дом культуры микрорайона Лунга, мероприятие проводилось при поддержке представительства Россотрудничества в Молдове.

Compressed file
Во время концерта

По традиции поклонники творчества известного исполнителя собрались в парке Энергетиков. Участниками фестиваля стали 11 солистов и коллективов из Дубоссар, Григориополя и Дойбан. Со сцены звучали как песни Виктора Цоя, так и композиции, ему посвященные.

Compressed file
Исполнение песен Цоя

В парке была организована и стена Цоя, где все желающие, особенно юные зрители, с удовольствием оставляли записи, посвященные великому музыканту и группе «Кино», и свои впечатления от вечера.

Compressed file
Стена памяти Цоя

Дубоссарским историко-краеведческим музеем была представлена выставка различных технических средств воспроизводства звука второй половины 20 века «Ретро-звук».

Compressed file
Вручение дипломов и книг

Все участники фестиваля были награждены памятными дипломами и подарками от представительства Россотрудничества. Выступавшим вручили художественные издания - классику русских писателей.

Compressed file
Участники и организаторы фестиваля