В Молдове завершилась летняя смена лагеря под эгидой Посольства России

Compressed file

11 августа состоялась торжественная церемония закрытия летнего лагеря, организованного посольством Российской Федерации в Республике Молдова.

Compressed file
Концерт по случаю завершения лагеря

Отдых для детей из социально-незащищенных семей был организован при содействии представительства Россотрудничества. Этот социальный проект со стороны российской дипмиссии стал уже традиционным – отдых для ребят организуют в течение нескольких лет подряд.

Compressed file
В гостях в лагере побывал руководитель Русского историко-патриотического клуба А. Петрович

В живописном пригороде Кишинева, на базе отдыха в Вадул-луй-Водэ, побывали 34 ребенка со всех уголков республики. 35 приднествровских ребят отдохнули в селе Меренешты Слободзейского района. В лагеря проводился строгий отбор. Отдохнуть в них могли только дети, оставшиеся без попечения родителей, из социально-незащищенных малоимущих семей, а также дети-сироты.

Compressed file
Глава РЦНК М. Давыдов и председатель Русской общины Л. Лащенова в детском легере в Вадул-луй-Водэ

Программа пребывания в лагере направлена не только на оздоровление и развлечения детей, но и на повышение их образовательного уровня. Впервые была организована «Школа юных дипломатов», ребята принимали участие в семинарах об истории Молдавии и российско-молдавских отношениях, патриотизме, лидерстве, журналистике, сыграли в интеллектуальную игру. Помимо лекций в программе были и развлечения – конкурсы, вечера российских фильмов, дискотеки, занятия спортом.

Compressed file
Compressed file