Соотечественники

В Молдове стартовала XIII региональная летняя школа «Гагаузия - автономия молодежи»

Compressed file

27 августа в лагере отдыха «Олимпиец» в южном регионе Молдовы стартовала 13-я летняя школа «Гагаузия - автономия молодежи». Это мероприятие традиционно проходит при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова и под патронатом главы АТО Гагаузия Ирины Влах.

В Летней школе в этом году принимают участие более 130 молодых людей из всех населенных пунктов Гагаузии. На протяжении пяти дней юноши и девушки будут участвовать в различных тренингах, семинарах и спортивных мероприятиях.

Compressed file
Приветственное слово Михаила Давыдова

На открытии присутствовали начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах и начальник управления молодежи и спорта Сергей Стояногло. Участников приветствовал руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов. «Нам всегда приятно быть рядом с вами, молодыми, активными людьми. Многие из тех, кто принимал участие в Летней школе 10 лет назад, уже занимают высокие государственные должности. Рады, что мы тоже имеем к этому отношение», - отметил Давыдов в своем выступлении.
 

Compressed file

Для разностороннего развития участников кураторы Летней школы организуют пять различных информационных площадок: «Актерское мастерство», «Бизнес-стартапы», «Тренинг по написанию проектов», «Волонтерство», «Политика», «Лидерство и ораторское искусство». Традиционными также станут выборы башкана (руководителя) лагеря.

На торжественном открытии Летней школы выступили гагаузские исполнительницы Анна Драгу, Ольга Пачи, Татьяна Митиогло и танцевальный коллектив «Алтын чешмя». Праздничным концертом завершится и закрытие XIII Летней школы.

Compressed file