Культура

Певец Виктор Балан представил Молдову в финале конкурса «Новая волна»

Compressed file

В Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2019" в Сочи успешно выступил певец из Молдовы.

По итогам прослушивания в полуфиналах строгим жюри под руководством народного артиста России композитора Игоря Крутого было отобрано 13 исполнителей, которые представили свои страны в финале конкурса. От Молдовы с авторской песней на стихи Владимира Маяковского «Ночь» выступил Виктор Балан. 

Compressed file
Викто Балан на сцене "Новой волны - 2019"

Певец закончил музыкальную школу по классу кларнета. Уже в 15 лет стал обладателем первой премии на городском конкурсе песни, затем — победа на конкурсе республиканского уровня. Дальше – огромное количество конкурсов и фестивалей, где Виктор становился обладателем призовых мест (в Молдове, Украине, России и др.). В 2014 году стал участником проекта «Голос» на Первом канале российского телевидения, дошёл до второго тура.

В 2018 году при поддержке представительства Россотрудничества вышел дебютный альбом артиста под названием «Антология».   В него вошли песни на стихи Есенина и Маяковского, написанные в современном стиле дип-хаус. 

Compressed file
Альбом «Антология»