Культура

Старейший русский театр Кишинева открыл юбилейный сезон

Compressed file

8 сентября в Кишиневе состоялось грандиозное открытие 85-го театрального сезона Государственного русского драматического театра им. А.П. Чехова.

Поздравить коллектив театра с юбилейном сезоном и его директора – народного артиста Молдовы Константина Харета с 50-летием - пришли многочисленные гости. Среди них - представители Российской Федерации в Молдове. Супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Республики Молдова Олега Васнецова зачитала поздравление, а Михаил Давыдов, руководитель представительства Россотрудничества,  передал пожелания процветания «островку русской культуры» от Михаила Швыдкого, спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству, и Элеоноры Митрофановой, главы Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству .

Compressed file
Поздравления от представителей Российской Федерации в Молдове

В этот вечер состоялся премьерный показ спектакля «Белый кролик, или «Когда не все дома»» в постановке заслуженного артиста Молдовы Дмитрия Коева. Вечер был наполнен овациями, роскошными букетами и добрыми пожеланиями. Под закрывающийся занавес директор театра Контантин Харет торжественно произнес: «85-й юбилейный театральный сезон объявляю открытым!»

Compressed file
Контантин Харет торжественно объявляет 85-й юбилейный театральный сезон открытым