Культура

Восторженных оваций молдавской публики удостоились солисты проекта «Посольство мастерства»

Compressed file

27 и 28 февраля в Кишиневе и Тирасполе состоялись камерные концерты молодых российских исполнителей – солистов совместного проекта Россотрудничества и Санкт-Петербургского Дома музыки «Посольство мастерства».

Compressed file
Концерт в Тирасполе

27 февраля в Национальной филармонии им. С. Лункевича в Кишиневе перед молдавскими любителями классической музыки выступили лауреаты международных конкурсов Алексей Кузнецов (фортепиано) и Никита Лукашевский (труба). В программе прозвучали знаменитые произведения европейских композиторов - Й. Гайдна, Ф. Шуберта, Ф. Листа – и русских - П.И. Чайковского, А. Скрябина, И. Стравинского.

Compressed file
Compressed file

Молодые российские артисты покорили многочисленных слушателей своим талантом и высочайшим уровнем исполнительского мастерства. Бурными аплодисментами зал реагировал на произведения русских композиторов П.И. Чайковского (фрагментов из балетов «Лебединое озера» и «Щелкунчик») и И. Стравинского (фрагментов из балета «Петрушка»). Сюрпризом для слушателей стало исполнение на бис Алексеем Кузнецовым музыки выдающегося русского композитора С.В. Рахманинова, ведущего свою родословную от господарей Молдовы, а также Неаполитанского танца из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского, который с блеском исполнили оба солиста (переложение для трубы и фортепиано).
28 февраля Алексею Кузнецову и Никите Лукашевскому рукоплескали зрители во Дворце Республики в Тирасполе.

Compressed file