Историко-мемориальная работа

В Тирасполе возложили цветы на Мемориале Славы и зажгли свечи памяти

Compressed file

22 июня на Тираспольском Мемориале Славы общественность, молодёжь города возложили цветы и зажгли свечи памяти. Участие в церемонии принял сотрудник представительства Россотрудничества Николай Журавлёв.

Compressed file
В память о воинах молодёжь зажгла свечи памяти

Ровно 79 лет назад фашистская Германия напала на СССР – началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей и унесшая жизни 27 миллионов советских граждан.  Огромное количество советских воинов полегло на полях сражений, многие умерли в фашистской неволе, в оккупации, в тылу от ран, болезней, голода. Собравшиеся почтили память защитников и вспомнили имена всех, чьи жизни оборвала Великая Отечественная война, начавшаяся в 4 часа утра 22 июня 1941 года.

Compressed file
На гранитных плитах имена павших советских воинов

Обычно в предрассветный час этого летнего дня на главном историко-мемориальном комплексе Тирасполя по традиции собирается много людей: ветераны, жители города, представители общественных организаций. На этот раз мероприятие по объективным причинам, связанным с недопущением распространения коронавируса, провели при небольшом количестве людей. К вечному огню был установлен венок, а россыпь живых цветов легла к памятникам и могилам советских защитников Родины, освобождавших советскую Молдавию.