Образование

НИУ ВШЭ предоставит 1000 стипендий для иностранных абитуриентов, планирующих поступать в сентябре 2020 года

Compressed file

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» - это многопрофильный университет, где можно изучать не только экономику, но практически любую академическую дисциплину: менеджмент, дизайн, историю искусств, математику, физику, компьютерные науки, психологию, химию, географию, молекулярную биологию, политологию, философию, журналистику, рекламу и связи с общественностью, юриспруденцию, фундаментальную и прикладную лингвистику, востоковедение и африканистику, градостроительство, образование и многие другие. Обучение ведется как на русском, так и полностью на английском языках.

Прием документов в НИУ ВШЭ продолжается как на 100% стипендии на обучение, так и частичные гранты на обучение до 70% в бакалавриате и до 50% в магистратуре. При этом, если заключить договор и произвести оплату 1 семестра не позднее 1 июня 2020 года, то можно получить дополнительно 5%.

Подать заявку и документы уже несколько лет подряд можно онлайн, отборочные мероприятия также проходят онлайн (в бакалавриат через специальную систему сдачи, в магистратуре конкурс портфолио). Подробнее на сайте: admissions.hse.ru.

Compressed file

Обучение и проживание в России являются недорогими по сравнению с другими странами, при этом стоит отметить

Базовые кафедры помогают усилить программы подготовки студентов и привнести накопленную компанией бизнес-экспертизу в учебный процесс.

У студентов НИУ ВШЭ есть возможность провести семестр в зарубежном университете благодаря международным соглашениям о сотрудничестве и обмене в более чем 27 странах, таких как Германия, Франция, Италия, Швеция, Великобритания, Италия, США, Канада, Китай, Вьетнам, Бразилия, Япония и др.

Compressed file

Студенты о Вышке:

Кирилл Устименко (Республика Молдова)

«Поступают в Вышку самые достойные абитуриенты. Обычно это происходит через множество олимпиад или серьезных вступительных испытаний. Если выпускник не олимпиадник, ему необходимо серьезно подготовиться к вступительным испытаниям и набрать довольно высокие баллы по ним. Я поступал именно через очные вступительные испытания. Абсолютно все студенты ВШЭ – амбициозные, мотивированные молодые люди. Заканчивая обучение в ВШЭ, студент выпускается с невероятным багажом знания и опыта, которые фактически обеспечивают его трудоустройством, доступным только для студентов ВШЭ».

Елизавета Лысенко (Республика Беларусь)

«Поступала в магистратуру Вышки из Минска, потому что представлялось, что это лучшее место, где можно получить достойное гуманитарное образование, и после бакалавриата я уже точно понимала, чего я хочу и как оценить то самое образование. Надежды оправдались: учусь на программе "Культурная и интеллектуальная история", чувствую, что имею доступ к уникальным знаниям и, более того, к уникальному сообществу учёных, которые занимаются исследованиями на передовой современного гуманитарного знания».

 

 

Compressed file

При возникновении вопросов Консультационный центр для иностранных абитуриентов готов оказать всестороннюю поддержку по e-mail: inter@hse.ru, по телефону +7 (495) 531 0059, по номеру WhatsApp: +7 916 3118521 или в мессенджерах:

Быть в курсе последних новостей можно – подпишитесь на наши сообщества в Вконтакте, Facebook или Телеграмм #ЛЕЧУвВышку