Культура

Второй сезон "Силы танца. Детям дорогу" выбрал своего победителя

Compressed file

26 декабря в эфире телеканала "National-4" прошла трансляция финала второго сезона проекта «Сила танца. Детям дорогу».

Конкурс, проведенный при поддержке Российского центра науки и культуры, стартовал 10 октября.  В течение нескольких месяцев четыре команды участников обучались у лучших хореографов страны:

- команда «Фламенко»   — у хореографа Марты Мадан;

- команда «Commercial» —  под руководством Юлиана Цуркану;

- команда «Contemporary»  — под руководством Сергея Головни и Александры Сошниковой;

- команда «Vogue» — у Любови Балтаги.

Compressed file

За главный приз боролись 12 финалистов из Кишинева, Новых Анен, Бельц и Рышкан. Каждый из участников представил сольный танец. Позади остались отборочный этап «Групповые танцы» и  три полуфинала, в которых танцевали группами из двух-трех человек. Все ребята невероятно талантливые и усердные, каждый из них провел сотни часов, готовясь к своему главному выступлению.

Compressed file

Перед тем как было объявлено имя победителя, на сцену поднялся руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Андрей Муравьев, который поздравил всех финалистов и вручил участнице проекта Юлии Галаган специальный приз от РЦНК – сертификат  на культурно-образовательную  поездку по историческим местам Российской Федерации «Здравствуй, Россия!». В своем слове глава Российского центра науки и культуры отметил важность проведения подобных проектов для детей, благодаря которым талантливая молодежь может проявить свои способности,  умения и навыки. 

Compressed file
Андрей Муравьев
Compressed file
Андрей Муравьев и Юлия Галаган

Победительницей второго сезона проекта «Сила танца. Детям дорогу» стала конкурсантка из г. Кишинева 13-летняя Эми Катана. Она занимается танцами с 4 лет в знаменитом молдавском клубе «Кодрянка».  Стоит отметить, что это вторая попытка Эми выиграть в проекте. В прошлом году она дошла до финала и была очень близка к победе.

Compressed file
Эми Катана