Русский язык

Увлекательные вебинары на образовательной платформе Lang-Land

Compressed file

Учителя-русисты Республики Молдова приняли участие в серии вебинаров проекта «Предметно-интегративное обучение как способ мотивации к изучению русского языка, окружающего мира, истории и культуры России». Данный проект реализуется в рамках ведомственной целевой программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации» подпрограммы «Совершенствование управления системой образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Бесплатные вебинары проходят на дистанционной образовательной платформе Lang-Land при активном участии Российского государственного университета им. А. И. Герцена, Их цель -  поднятие интереса аудитории, изучающей русский язык, а также повышение уровня преподавания русского языка путем демонстрации авторских методик ведущих специалистов в области РКИ.
Проект состоит из 4-х тематических блоков и 5 вебинаров по каждому блоку Например, 1-й блок «Игровые предметно-интегративные технологии для формирования языковой картины мира у детей. Кинопедагогика и мультипликация как ресурс, способствующий повышению интереса к изучению русского языка» включает следующие вебинары: 1) Изучение школьных предметов через призму музыки, 2)Практические методики с использованием предметно-интеграционных технологий: изучение русского языка в интеграции с историей России, 3) Художественное творчество на уроках русского языка, 4) Изучение школьных предметов в интеграции с литературным чтением, 5) Приемы интеграции на уроках в русской зарубежной школе.

Вот как оценила вебинары одна из молдавских участников серии занятий с 18.11.2020 по 11.12.2020 старший методист по русскому языку и литературе главного управления образования, молодежи и спорта Кишинева Ольга Васильевна Ляшенко: «Игровые технологии преподавания русского языка, представленные учеными-дидактами РГУ им. А. И. Герцена и прежде всего  доктором педагогических наук, профессором Елизаветой Александровной Хамраевой, направлены на совершенствование интеллектуальной сферы учащихся, на их эстетическое и нравственное воспитание, на знакомство с достижениями русской и мировой культуры и на межкультурную коммуникацию».

Дистанционная образовательная платформа Lang-Land
(Адрес в сети Интернет www.lang-land.com) ждет новых участников – учителей-русистов школ Молдовы.

Compressed file