Праздники

В Кишиневе состоялся автопробег в честь Дня Победы

Compressed file

9 мая в Кишиневе прошел массовый автопробег, приученный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Колонна, включавшая более 500 машин и сотни мотоциклов, украшенных копиями Знамени Победы и флагами расцветки георгиевских лент, стартовала в 9 утра с центральной площади молдавской столицы перед Домом правительства и растянулась на 8 км.

Compressed file

В пробеге были задействованы  как современные автомобили, так и раритеты, восстановленные и сохраненные автолюбителями. Первыми двинулись машины Газ-67Б и Паккард 1938 года, участвовавшие в Великой Отечественной войне. За ними пошли машины советского автопрома, в том числе Победа М-20, лимузин ЗИМ-12, Волга ГАЗ-21 и Волга-24, Амфибия-ЛУАЗ, ЗАЗ и др., а также большое количество ретромотоциклов различных модификаций. Колонна, следовавшая по 30 точкам Кишинева, финишировала на той же центральной площади.

Традиционный пробег, ежегодно организуемый к празднику Великой Победы,  - результат слаженного взаимодействия нескольких республиканских общественных организаций, в том числе клубов автолюбителей и мотоциклистов. В этом году акция прошла с соблюдением всех мер предосторожности из-за пандемии COVID-19.