Образование

Приднестровский университет - участник онлайн-курсов ВШЭ

Compressed file

Высшая школа экономики предоставила бесплатный доступ к своим курсам на платформе «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ» студентам Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко. С 4 июня учебное заведение стало участником программы ВШЭ.

Возможность обучаться по курсам вуза у приднестровских студентов появилась благодаря конструктивному содействию дирекции по онлайн-обучению НИУ «Высшая школа экономики» и Россотрудничеству.

Compressed file

От студентов поступило 436 заявок для обучения на 51 курсе из 84 предложенных. На цифровой платформе «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ» Приднестровский университете имеет возможность самостоятельно отслеживать успеваемость студентов по курсам. Куратору – сотруднику вуза Приднестровья Наталье Кривошаповой предоставлен доступ к личному кабинету для просмотра информации о студентах, она помогает также в технических вопросах по регистрации на платформе.

Compressed file

Самыми популярными стали курсы по маркетинг-менеджменту, экономике, анализу и моделированию бизнес-процессов, методике обучения иностранным языкам, психологии и коммуникации, дизайну. Срок обучения составляет от 6 до 16 недель. Как рассказал проректор по информатизации и инновационным технологиям в образовании ПГУ Алексей Долгов, около 60% записавшихся на курсы студентов уже приступили к обучению. Например, студентка филологического факультета Маргарита Кучинская выбрала для себя несколько онлайн-курсов, они включают такие направления как менеджмент, речевой этикет и коммуникативные стратегии. Её коллегу Юлию Назарову привлекли курсы по культурологии и философии.

Compressed file

Переход на дистанционный формат обучения в вузе расценивают как важный шаг в развитии и укреплении зарубежных партнёрских отношений между Приднестровским госуниверситетом и НИУ ВШЭ. «Мы приветствуем связи с российскими вузами. Россия -наш главный источник знаний, и мы реализуем государственные образовательные стандарты РФ в нашем университете», - добавил Алексей Долгов.  

Приднестровский университет благодарен за тесное сотрудничество и постоянную готовность оказывать всестороннюю помощь и поддержку системе образования в Приднестровье и возможность получения своевременного образовательного контента, подготовленного ведущими научными образовательными центрами Российской Федерации.