Культура

Тираспольская молодёжь вспоминала Виктора Цоя

Compressed file

Молодёжь Приднестровья совместно с Русской общиной Тирасполя «Русский дом» при поддержке представительства Россотрудничества в Республике Молдова провели музыкальный вечер памяти Виктора Цоя в городском парке Победы.

30 лет назад не стало легендарного российского рок-исполнителя.  «Цой жив» - этот слоган отпечатался в сознании многих поколений наших соотечественников. Мероприятие прошло в эстетике знаменитого Ленинградского рок-клуба: неформальная атмосфера, свободный микрофон с возможностью выступить любому музыканту, дружные аплодисменты и, конечно, возможность хором петь любимые песни.

 

Compressed file

«Группа крови на рукаве», «Видели ночь», «Кукушка» вместе с музыкантами эти песни пели и подростки, и зрители старшего поколения. По словам сотрудника Российского центра науки и культуры Николая Журавлёва, творчество Виктора Цоя связывает пространство и время и позволяет ощутить общность российским соотечественникам по всему миру. 

 

 

Compressed file

Летний музыкальный вечер в Парке Победы дал возможность не только попеть и послушать самые известные песни Виктора Цоя, но и позволил психологически разгрузиться после долгих карантинных ограничений, дал возможность пообщаться соотечественникам самых разных поколений.

Compressed file