Образование

Книги русских писателей – в дар кишиневскому лицею им. Н.В. Гоголя

Compressed file

2 ноября посол России в Молдове Олег Васнецов и депутаты Государственной Думы РФ посетили одно из лучших учебных заведений Молдовы с русским языком обучения - столичный лицей им. Н.В. Гоголя.

Депутаты российского парламента пребывали в Молдове в составе миссии наблюдателей от СНГ в ходе нынешнего электорального процесса в республике. По их словам, они не могли упустить возможность посетить одно из лучших русских учебных заведений Молдовы. В составе делегации - Елена Драпеко, Казбек Тайсаев и Ярослав Нилов, который не только родился в Кишиневе, но и в прошлом ученик лицея им. Н.В. Гоголя. Он трогательно пообщался со своей бывшей учительницей русского языка Татьяной Фрунзе.

Для библиотеки лицея была подарена партия литературы. Среди книг в основном – произведения русской классической литературы, которые лицеисты проходят в рамках учебной программы: произведения Гоголя, Пушкина, Достоевского и Толстого.

О тесных контактах российского министерства просвещения с молдавскими учебными заведениями, в которых преподается русский язык, говорил и посол России Олег Васнецов. Дипломат особо упомянул программы, позволяющие выпускникам русских школ Молдовы поступать в вузы России.

Депутаты Елена Драпеко и Казбек Тайсаев рассказали о ряде совместных молдавско-российских мероприятий, запланированных для молодежной аудитории в 2021 году и о планах дальнейшей поддержки образования и культуры в Молдове.  Директор лицея Марина Салтановская заверила, что педагоги и лицеисты давно воспринимают Россотрудничество и Россию в целом как своих надежных партнеров и друзей.

Фото: Sputnik Moldova 

Compressed file