Конференция Союза русских общин Приднестровья

Compressed file

12 декабря в Тирасполе состоялась региональная конференция Союза русских общин Приднестровья. Мероприятие прошло в Контактном центре ПГУ по взаимодействию с Россотрудничеством в очно-заочном формате с использованием онлайн-платформы ZOOM. Среди почетных гостей конференции российских соотечественников были представители Посольства России в Республике Молдова, Россотрудничества и председатели местных русских общин.

Приветствуя участников конференции, председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева выразила благодарность Посольству РФ и Представительству Россотрудничества в РМ за всестороннюю поддержку российской зарубежной общины и за помощь в сохранении русского этнокультурного пространства.

Compressed file

«Мы продолжим оказывать посильное содействие культурным и образовательным проектам, которые уже много лет реализуются на данной территории, - отметил принявший участие в заседании руководитель представительства Россотрудничества в РМ Андрей Муравьев, - и с удовольствием будем поддерживать новые гуманитарные инициативы русских общин Приднестровья». 

Compressed file

В ходе конференции ее участники акцентировали внимание на необходимости активизировать работу с молодыми соотечественниками, а также говорили об усилении взаимодействия Российской Федерации и Приднестровья в целях защиты законных прав и свобод граждан России, проживающих в регионе. Кроме того, участники заседания затронули вопросы работы консульских пунктов и обсудили возможность увеличения количества пунктов для голосования перед предстоящими выборами в Российской Федерации.

В завершение конференции принята резолюция, в которой работа общин по проведению мероприятий для российских соотечественников Приднестровья была признана удовлетворительной.