Культура

«Наш Высоцкий» продолжает свою работу

Compressed file

24 декабря в тираспольском театре драмы и комедии им. Н. С. Аронецкой прошла встреча организационного комитета творческого фестиваля «Наш Высоцкий», который проводится в рамках Республиканского фестиваля бардовской песни памяти Владимира Высоцкого.

Николай Журавлёв, сотрудник Российского центра науки и культуры, отметил достойную организацию работы фестиваля. «Актеры театра им. Н. С. Аронецкой задали высокую планку остальным участникам проекта. Но наш онлайн-проект – он для всех; это не конкурс, где выявляют победителей. Это, в первую очередь, фестиваль, и каждый его участник уже лауреат. В творческих видеороликах любой человек смог сказать свое слово о Владимире Высоцком», - отметил Николай Витальевич.

Compressed file

На организационной встрече подвели предварительные итоги онлайн-фестиваля, наметили планы на будущее, а также передали дипломы и ценные призы.

«Наш фестиваль на этом не заканчивается, а продолжает свою работу. Сайт фестиваля будет дополняться видеоработами, которые в последнее время все активнее присылают творческие коллективы. Мы надеемся, что уже следующим летом мы сможем провести традиционный вечер встречи всех ценителей творчества Владимира Семёновича», - рассказала председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.

Мероприятие ведёт свою историю с начала 2000-х годов и традиционно проходит летом в дубоссарском парке Энергетиков на берегу Днестра. Туда съезжаются поклонники творчества Высоцкого, которые поют его песни, читают стихи, декламируют прозу. Организаторами нынешнего онлайн-фестиваля являются Союз русских общин Приднестровья, представительство Россотрудничества в РМ, а также Приднестровский театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой.