В Кишиневе и Тирасполе поздравили блокадников

Compressed file

27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Празднование этой даты в Молдавии ежегодно организует представительство Россотрудничества в Республике Молдова.

В этот день в 1944 году закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Подвиг людей, продержавшихся в огненном кольце почти 900 дней и ночей, не имеет равных в мировой истории. Пройдя сквозь страшные испытания, ценой невероятных потерь защитники и жители блокадного Ленинграда выстояли и победили.

Compressed file

В настоящее время на правом и левом берегах Днестра проживают 30 жителей осажденного Ленинграда, хранящих память страшных дней блокады. В столице Молдовы их посетили руководитель представительства Андрей Муравьев и председатель Координационного совета российских соотечественников в РМ Алексей Петрович. Они поздравили блокадников и вручили им подарки от РЦНК. В Кишиневе и Тирасполе в акции приняли активное участие молодые люди из международного движения «Волонтеры Победы».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file