В Тирасполе открыли памятник воинам-интернационалистам

Compressed file

15 февраля в Тирасполе прошло открытие памятного мемориального комплекса войнам-интернационалистам. Мероприятие приурочили к 32-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

На открытии памятного комплекса присутствовали почетные гости - военно-воздушный атташе Посольства России, Герой России Андрей Прибытков, руководитель представительства Россотрудничества в Молдове Андрей Муравьёв, представители общественных организаций воинов-интернационалистов Каменки, Рыбницы, Слободзеи, юнармейцы и военнослужащие - миротворцы.

Compressed file

Памятник разделен на две части: с левой стороны стилизован под Бендерскую крепость, а справа - под Московский кремль. На плите высечены имена военнослужащих 14-й гвардейской общевойсковой армии, воевавших в Афганистане, Анголе, Вьетнаме и других горячих точках. «Мы хотели подчеркнуть, что неважно, где мы находимся: в России или Приднестровье, - служба, она единая. Только здесь нам нужно еще более чётко и слаженно действовать, потому что мы являемся гарантами мира», - рассказали инициаторы создания памятника.

В завершение мероприятия все участники возложили цветы в память о погибших воинах-интернационалистах.

Compressed file