Общественная дипломатия

В Кишиневе обсудили сотрудничество Молдовы с ЕАЭС

Compressed file

26 – 27 февраля при поддержке представительства Россотрудничества в Кишиневе прошла конференция, посвященная проблемам сотрудничества Молдовы с ЕАЭС.

Compressed file

На открытии форума выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Молдова Олег Васнецов. «У Молдовы есть возможность наблюдать за развитием Евразийского экономического союза – второго после Европейского союза объединения по уровню интеграции. Участие Молдовы в качестве страны-наблюдателя в ЕАЭС открывает широкий доступ к информационным ресурсам, позволяет изучать возможности и перспективы углубления сотрудничества с экономическим союзом», – отметил глава российской дипмиссии.

Compressed file

На конференции речь шла о выгодах, которые может получить Республика Молдова от работы с ЕАЭС. Для молдавских производителей откроется евразийский рынок со 180-миллионным населением. Также появятся возможности для привлечения инвестиций, модернизации экономики и решения вопросов трудовой миграции. Роме этого, страны Союза готовы сотрудничать с Молдовой в энергетических и цифровых проектах.