Образование

Приднестровский государственный университет устанавливает сотрудничество с библиотекой по естественным наукам РАН

Compressed file

29 октября в режиме онлайн-конференций при посредничестве Россотрудничества прошла первая установочная встреча руководства библиотеки по естественным наукам Российской академии наук (БЕН РАН) и ректората Приднестровского государственного университета (ПГУ).

Приветствуя участников встречи, сотрудник Российского центра науки и культуры Николай Журавлев отметил, что даже в непростое время пандемии Россотрудничество остается эффективной площадкой для организации взаимодействия между научными и культурными центрами в большом пространстве Русского мира.

«Мы заинтересованы в постоянном развитии и налаживании новых контактов с другими научными центрами. Именно с таким вопросом мы обратились в Россотрудничество, которое откликнулось на нашу инициативу и предложило в качестве партнера Приднестровский госуниверситет», – отметил директор БЕН РАН Олег Шорин.

Compressed file
Олег Шорин - директор БЕН РАН

Особую благодарность ректор ПГУ Степан Берил выразил руководителю Россотрудничества Евгению Примакову за внимание к приднестровскому вузу. «Мы остались под большим впечатлением от встречи с Евгением Александровичем, который год назад с группой дипломатов посетил вуз. Итогом этой встречи стало укрепление связей с Федеральным агентством, а также огромная помощь в решении целого ряда вопросов, связанных с образованием и культурой», – подчеркнул Степан Берил.

 

Compressed file
ректор ПГУ

В итоге встречи было принято решение о подписании многовекторного договора, который позволит сотрудничать и обмениваться как печатными, так и электронными научными изданиями в области естественных наук.