В Тирасполе чествовали победителей конкурса рисунков «Новогодних красок хоровод»

Compressed file

14 января в Тирасполе состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Новогодних красок хоровод», который проводился представительством Россотрудничества среди детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Compressed file

Поздравил юных художников сотрудник Российского центра науки и культуры Николай Журавлев, который, вручая подарки и грамоты, отметил, что даже в условиях пандемии у детей есть возможность заниматься творчеством и развивать свои таланты. «Сейчас в режиме онлайн мы можем принимать неограниченное количество работ. Нужно отдать должное приднестровцам, которые и в этом конкурсе продемонстрировали мастерство и упорство к победе», - отметил Николай Витальевич.

Compressed file

На конкурс «Новогодних красок хоровод» поступило свыше 300 работ юных дарований. Победителем онлайн-состязания в возрастной категории 6-10 лет стала ученица МОУ «Рыбницкая русская средняя школа №11» Кохан Алла; на втором месте - Деготь Денис из МОУ «Дубоссарская гимназия №1. В категории участников 11-14 – летнего возраста лидером названа Бурдужа Валерия из МОУ «Кицканская СОШ №2» Слободзейского района. Второе место заняла Спынаки Ксения, представлявшая МОУ ДО «Детская школа искусств» г. Рыбницы.