Соотечественники

Телеконференция, посвященная 77-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Compressed file

К участию приглашены Ветераны Великой Отечественной войны – участники обороны Ленинграда, жители блокадного города, проживающие за рубежом.

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

В преддверии 77-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга осуществляется подготовка дистанционных памятных мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны – участников обороны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, приуроченных к указанной дате.

Одним из таких мероприятий станет телеконференция, посвящённая годовщине, которая состоится 28 января 2021 года и включит в себя прямую видеосвязь между
Санкт-Петербургом и общественными организациями, объединяющими жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, просмотр специального видеообращения Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д., концерта петербургских артистов, выступления самих ветеранов, показ записи возложения венков от их имени к подножию монумента «Мать-Родина» на Пискарёвском мемориальном кладбище, к монументам, посвящённым защитникам Ленинграда, расположенным в регионах и за пределами Российской Федерации, обсуждение актуальных вопросов и проблем ветеранов.

Концерт, который будет показан участникам, включит в себя выступления артистов и творческих коллективов из числа постоянных партнёров Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в проведении зарубежных культурно-гуманитарных мероприятий, таких как Театр-фестиваль «Балтийский дом», Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка», Эдуард Хиль младший и другие.

По последним данным, пожелание принять участие в телеконференции выразили уже более 100 человек из 25 стран.

Начало телеконференции запланировано на 28 января 2021 года в 12:00 (МСК). Она будет проводиться на площадке Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда (Соляной переулок, дом 9).