Праздники

В Кишиневе с успехом прошел VII фестиваль «Веселая карусель»

Compressed file

27 ноября в Кишиневе состоялся VII Республиканский фестиваль детского и молодёжного творчества «Веселая карусель», проводимый Центром русской культуры в РМ при содействии Посольства России, представительства Россотрудничества, Координационного совета российских соотечественников РМ и при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы и Бюро межэтнических отношений РМ.

Compressed file
Приветствие Наили Мухаметшиной

В творческом конкурсе приняли участие более 380 одаренных детей из 19 лицеев Кишинева, Сорок, Глодян, Хынчешт, Бендер и Дубоссар. Учащиеся 5-9 классов соревновались в различных номинациях: вокал, танец, исполнительское мастерство, изобразительное искусство, флористика, поэтическое мастерство, художественное чтение, шахматы и шашки, знатоки российского кино.

Compressed file
Выступает ансамбль лицея им.М.Греку

На открытии фестиваля во Дворце железнодорожников с приветственным словом выступила супруга Посла России Наиля Мухаметшина. Она поздравила детей с праздником, пожелала всем успехов и отметила, что Посольство России будет и впредь поддерживать творчески одаренную молодежь. В торжественной части прошла также церемония награждения дипломами и призами победителей музыкального турнира, который состоялся за неделю до начала фестиваля. Гала-концерт открыл Клуб русского исторического танца, который представил вне конкурса русский лирический вальс в современной постановке. Прекрасно выступали дети из танцевальных коллективов «Солнышко», «Бум дэнс», «Фламенко», «Миорица», «Магик-дэнс», «Гиочел», «Конфетти». Призовые места получили вокалисты из студий и ансамблей «Соло», «Лира», «Гармония», Глодянского лицея им. Л.Н. Толстого, «Глория Соареле», «Планета музыки», «Взрослые дети», «Звездочки», «Джаз бэнд».  Активно участвовали в фестивале ребята из «Арт-студии», «Лэстэрела», «Гиочела», «Гармонии» и другие. Одновременно с гала-концертом на других площадках проходили конкурсы юных художников и флористов, народных умельцев, поэтов и чтецов, шашистов и шахматистов, знатоков российского кино.

Compressed file
Зрители и участники гала-концерта