Соотечественники

Россотрудничество и Приднестровское отделение ИППО согласовали план работы

Compressed file

17 июля в Тирасполе состоялось очередное заседание Приднестровского представительства Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).

Встречу с членами Приднестровского отделения ИППО провёл его руководитель – Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. В заседании принял участие сотрудник представительства Россотрудничества Николай Журавлёв. Участники согласовали совместные планы деятельности по культурно- и научно-просветительским мероприятиям на второе полугодие 2020 года. Одно из них – конференция, которая состоится осенью этого года и будет посвящена 175-летию со дня рождения императора Александра III.

Compressed file
Члены Общества от Приднестровья и Владыка Савва

Николай Журавлёв обозначил перспективы сотрудничества Приднестровского отделения ИППО и Россотрудничества на ниве духовно-просветительской деятельности.

Напомним, что в 2011 году в Москве между Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Международной общественной организацией «Императорское Православное Палестинское Общество» подписано соглашение о взаимодействии сторон. Документом предусмотрено совместное проведение культурно-просветительских, научных мероприятий в форме деловых форумов, выставок, конференций, круглых столов, лекций, презентаций с участием российских и зарубежных творческих и научных коллективов, обмен информацией по долгосрочным и текущим программам и проектам, представляющим взаимный интерес и направленных на популяризацию русской культуры и искусства, достижений российской науки.

Compressed file
Участники встречи ИППО